文 |周新平 湖南大三湘茶油股份有限公司 董事长/总裁、和君企业总裁班第八期学员
 
2008年是我离开家乡已整整30年,从一个普通的农家孩子成为大学教师、企业高管、跨国公司中国区总裁、上市公司股东,再 从大上海回归到家乡衡阳种植油茶,油茶还有我许多的童年回忆:忘不了老榨坊飘出的茶油浓香,忘不了用茅草管吸食茶花蜜的香甜,也忘不了在春天的油茶林,与小伙伴找到清脆可口的茶耳茶苞时的得意!
 
湖南人天生爱冒险,不服输,更具有一种强烈的家国情怀,也促使我下定决心回家当农民!
 
一、 三年艰难探索,终于明白了事业的意义!
 
在几位老朋友的支持下,2008年12月,我带着一腔热血、满怀希望和几百万资金,在衡阳市郊区三塘镇租了一个农场,开始了自己的惬意的农场主生活。农场里以育苗为主,养了鸡鸭鱼猪,还有葡萄、梨、桃等水果,经常有同学朋友来访,一起打牌喝酒钓鱼,与我原来20年紧张的都市工作生活节奏完全不同,一时陶醉其中,乐不思蜀!虽然我也付出了很多努力,与一些大企业形成了战略合作关系,建立了茶油收购-代加工-销售的系统,但总有一种大老总管小公司的轻松自如的骄傲感,很多事都以大公司授权的方式交给同事去干,自己当甩手掌柜,很少亲临种植现场,真以为这样就可以做好这个事业!直到2010年下半年,我出差回来看到农场的苗圃大面积枯死,问起原因,才了解到由于土壤不保水,加上一系列管理措施没有调整跟上,200万株油茶苗成活率可能不到15%!再问2010年初栽上山的近1000亩茶树生长情况,得到的答案是几乎全部旱死!育苗种植损失超过300万元!
 
祸不单行,2010年9月爆发的金浩茶油事件,让我们库存的4000万元茶油无法销售也无法回笼资金,市场价格在一个月下降了45%!已付定金还没有提货的供应商也不断催促我们按合同付款提货,而新建的工厂急需资金,农民和员工也要付管理费发工资,公司账上资金远远不够应付眼前的困境,我只好先将个人的钱全部借给了公司应急,但也只能解决短暂的燃眉之急,真有四面楚歌的感觉!
 
把自己关在家里反省几天,人生第一次理解什么叫长夜难眠,思想斗争非常激烈,经常半夜打长途电话与好朋友股东讨论公司前途和命运,甚至想过要放弃!
 
带着迷茫和困惑,我与公司种植管理负责人到偏远的太和堂基地去走访,现场调查为什么我们种的油茶树几乎会全部死光,也想给自己找找放弃的理由。我知道那是祁东县比较偏僻贫穷的地方,年人均收入只有1000多元,又时近年底,我自己拿出2万元分成100个红包,准备送给农民,以便拉近距离了解真实情况。在乡村干部带领下,几十户农家走访后,我的心情越来越沉重!改革开放30多年过去了,城里人已经住上洋楼开上了小车,这里的农村怎么还是这么贫穷?我看到的大多是家徒四壁又阴暗的土房子、破旧透风的老学校、孤苦老人呆滞的目光、小孩子怯生木讷的表情,绝大部分家庭都只有老人带孙儿在家,60岁以下的中青年人几乎不见。听到的悲剧故事更让我难忘又心痛:村里一些老人因为生活艰辛贫病交加而自尽;四年级小女孩黄慧的父亲因病无钱医治去世,留下了她们孤儿寡母艰难度日,她的梦想就是当一个好医生,将来为家乡的穷人治病;还有些父母外出打工后分别在外又成家,原来的孩子就成了被遗弃在家的孤儿,只能跟七八十岁的爷爷奶奶生活,有些孩子从出生到3、4岁了,甚至没有机会叫一声妈妈!看看这些孤苦老人,想到自己父母家人当年的艰辛,再看看这些孩子的现状,真是没妈的孩子像颗草啊!
 
强烈的感情冲击让我顿悟:我们天天讲修行拜佛,哪有比实实在在做一些帮助家乡父老的事情更有价值?我想油茶事业是老天安排我来修行的,在这片满是荒山的贫瘠土地,我们要将它变成绿油油的油茶林!我仿佛看到那漫山的茶花、金黄的茶果和沁香的茶油,那将给多少家庭带来幸福生活!我们将人生和金钱花在这些地方,比干什么都值得!乡亲们也非常盼望我们留下来带领他们种油茶,因为他们不想失去这一线希望。
 
正如稻盛塾长讲的那样,明白了事业的意义,会产生巨大的勇气和无穷的力量!太和堂之行,让我下定决心将油茶当做自己下半辈子唯一的一项事业来做。当我将自己所见所闻和想法告诉2位好友和股东,他们一致支持我:只要你下决心干,这样的好事我们坚决支持!不赚钱也值得干!
 
心里亮堂了,天地都宽阔了!原来心里的压力一扫而光,眼前的困难在大义名分之下根本不算什么,我以饱满的斗志和热情来解决问题。股东们决定再次增资3000万元,我是大股东,我个人动员夫人将压箱底的钱都拿出来了,不够的部分先用不到一个星期的时间,将我们在江门的2套房子以市场价格的7折快速处理,还差1000多万,感谢我以前的老板慷慨相助全部借给我!12月资金到位后,困境解除。
 
还真应了稻盛塾长那句话,宇宙中存在因果循环,只要你付出了真心和不亚于任何人的努力,老天都会帮你!12月底好事接踵而来,先是茶油的价格因金浩茶油事件落定和当年茶籽大减产而快速回升,我们的存货不仅没有损失,每吨还多赚了2000多元,我决定将多赚部分与合作方分享,这奠定了我们现在互信合作的基础。更大的好事是,我作为第三大股东的量子高科公司2010年12月底成功在创业板挂牌上市,让我有了亿万财富,从此我们可以更加安心去追逐自己的梦想了!顺便说一句,2010年是我48岁本命年,真是渡尽劫波的一年!
 
为了将稻盛经营哲学在全体员工中形成共识,2010年底我根据自己学习践行稻盛和夫经营哲学的体会,总结成以“循天道,益健康”为核心思想的大三湘经营理念,即天地循环自强不息,人世轮回因果相应,凭良知天理之道,为大自然为社会为人类的健康进步付出不懈努力!2011年公司加工基地落成之际,我饱含激情写成《油茶花开的希望和梦想》,向全体员工和社会宣布了大三湘的梦想:
 
我有一个梦想:让油茶花开遍三湘大地!漫山茶果金黄,村村茶油飘香!
我有一个梦想:在油茶花盛开的地方,乡亲们能过上有尊严的生活,幼有所依老有所养!
我有一个梦想:在油茶花盛开的地方,农村的孩子像城里的宝贝一样,幸福地生活,快乐地成长!
 
二、坚守理念,追逐梦想!
 
三农是中国的第一大难,被大众关注的食品安全问题实际上是我们这个社会因信仰缺失而导致的问题之一!食字是一个人加一个良字,没有良心良知的人是不可能做好食品的。茶油市场真假难辨,以次充好的现象累见不鲜,甚至形成了劣币驱逐良币的市场环境,也曾经深深地困惑我们的经营方向。
 
2011年我们刚进入市场时,面对茶油市场乱象丛生,真正的压榨茶油因为成本高价格高,卖不过那些以残渣浸出工艺冒充压榨工艺的茶油,更卖不过调和油。我们一些员工面对现实出现了动摇,提出要我们也做调和油,还有员工因为经不住暂时业绩不好的打击而离职。面对压力,我在多次会议上用坚定的语气告诉大家,我们虽无力改变社会,但决不同流合污,一定要坚守绝不作假的底线,用自己的行为坚持不懈地向顾客宣传,为促进社会进步尽我们的本分,做调和油就不是大三湘!有人说我们这样做不大,我坚定地回答:那我宁愿不做大,也要坚守良心底线!请大家再和我一起干三年,如果企业还没有起色,大家可以选择离开,我愿意卖我个人的财产给大家作为遣散费!现在一些厂家利用国家标准不健全以欺骗行为生产的调和油和以次充好的茶籽油,其真相总有一天会大白于天下!目前的困境告诉我们,我们还需要改进自己的产品,要做一款质量更好的产品,让消费者在色香味三个方面很快能够分辨谁是李逵谁是李鬼。在我的带领下,公司的生产技术部门与国内权威机构合作,以国际上最先进的冷榨冷提工艺为目标,经过一年半的努力,终于在2012年10月完成新工艺新产品的研制,原香山茶油项目于2012年11月通过湖南省科技厅组织的权威专家鉴定,达到国际先进水平。目前公司拥有26项专利(包括8项国家发明专利),大三湘成为国内唯一一家拥有生产冷榨冷提技术的国家高新技术企业,原香茶油不但保留了原香味,还保留了茶油中大量的原生态活性物质,被卫生部首席营养教育专家赵霖教授称为有生命的油!原香茶油2013年8月面市以来,销售很快打开了局面,2013年8月至12月销售额是2012年同期的10倍以上。2013年全年的销售额达到8000万元,是2012年的2。5倍,企业第一次实现盈利。
 
从茶山到餐桌,既是我们的营销理念,也是我们践行稻盛利他经营哲学的结果。2011年底,我们一个招商大会招了300多经销商来与我们谈合作,一年下来,大部分经销商反映卖不动,主要原因是他们拿到货后,直接销售的很少,还要找分销渠道或进超市,价格一级一级增加,到了消费者手里已经翻了3倍。我们还发现,个别经销商有造假行为。因此,2012年底,我们痛下决心,与所有经销商终止合作,自己直接卖给消费者,虽然一时损失了销量,自己增加了很多麻烦,前期几百万市场开发费用也付之东流,但确保了消费者以实惠的价格和最安全的方式吃到我们的好茶油,后来又发展成为现在的会员制O2O分享模式,得到了会员的一致好评!吸引了几千名包括袁隆平院士、清华大学原副校长杨家庆教授、著名企业家牛根生先生等以企业界为主的各界人士成为大三湘的茶山会员。袁隆平院士称赞我们为茶油产业为农民做了一件大好事,大三湘原香茶油是真正的原生态好茶油,今后就吃大三湘原香茶油了!袁院士愉快地签字成为大三湘的茶山会员和南山会名誉理事长,并命笔题词:发展三湘茶油,造福人民健康!
 
三、提高心性,拓展经营。
 
我是2008年开始接触学习稻盛哲学的,当时只是觉得耳目一新,与我们现实还是有点差距,也不知道如何使用。几年油茶项目的实践,再回头看看活法干法,很多话像六项精进和经营十二条中“持续付出不亚于任何人的努力”、“定价即经营”等都感同身受,“作为人,何谓正确”每次在关键时刻好像是稻盛和夫先生直接在对我说一样!这里主要汇报我对提高心性拓展经营的理解和实践。
 
心性提高了,老板与员工成为了事业合作伙伴和命运共同体。大三湘把“为员工谋幸福”放在为顾客、为社会和为股东之前,列在企业宗旨第一位,除了按国家政策给员工落实各项福利,2012年我又发起成立幸福基金会,我将自己在公司的全部工资收入捐给基金,其他员工按自愿加入的原则,每月捐献一元以上最多不超过当月收入的1%。幸福基金用于为员工送温暖救急难,以及帮助茶山基地留守儿童和孤困老人。到目前为止,已经有50多位员工受益,5个学校40多名孩子和几十位孤困老人得到幸福基金的帮助。2013年,经过董事会批准,公司拿出5%的股权用于建立股权激励机制、设立了员工购房免息贷款;公司将员工收入增长目标列入了年度经营计划,2013年-2015年,员工实现平均收入翻一番。2012年董事会批准了员工双十分红制度,即公司每年拿出当年利润的10%和比上年利润增长部分的10%给全体员工分红;公司领导每月为当月过生日的员工聚会庆祝,给每位员工的父母每月孝敬一斤茶油,对年过60岁的员工父母每年送1000元—2000元的生日孝敬金,祝他们健康长寿!我们的员工食堂由公司补贴全部吃自己的茶油,以至于我们的员工和客户再也不愿意到外面去用餐了!在改善员工物质待遇的同时,公司每年都认真制定学习培训计划和预算,以稻盛和夫经营哲学和中华传统文化为核心内容,围绕企业经营实际,内部自主学习结合到外部参加培训,我本人也带头参与学习并分享体会。今年3月,在我的引导下,40多位员工自己动手自发成立了幸福大学堂,分成10人一组传写讨论家书,每月定期进行学习交流活动,也带动了全公司员工的学习热潮。家书的内容经常令我感动,也令我反省自己之前没有真正与员工交心,没有很好地依靠员工的智慧和力量。由于五年多来我们持续不懈的努力,使员工对企业理念由最初的怀疑、观望,到认同、感动和积极行动,逐步把企业当成了自己的家,现在我每天都能感受到家人们对企业的真心热爱,每天都生活在感动之中!我经常告诫自己:一定要当好让大家可以信赖的大家长,与家人们一起做好这个事业,为员工的幸福而奋斗!
 
心性提高了,处理个人的事情思路都不一样了。2012年我年满五十,几年前就定了到五十岁买一台大奔给自己当生日礼物,到了生日前2天,夫人陪我去奔驰专卖店试车,试来试去就是下不了决心,心里总是在算账:如果用这一台车的钱至少可以种500亩茶山,这可是绿油油的一大片,能帮助多少农民,比自己个人享受应该更有意义!这样一想,再也没有买大奔的念头了!
 
心性提高了,处理各种与事业相关的社会关系也变得更加顺利了。农业企业之所以难做,主要是要与农民、政府、税务、银行、保险和客户打交道,我把这总结为6方关系模式。当今社会最难得的是信任,如果不得到这6方的信任,农业企业将举步维艰!过去5年,大三湘践行利他哲学,以“先富裕农民,才会有大三湘的未来”为原则,处处优先考虑农民利益,使农民从怀疑甚至个别破坏,到观望参与,到现在拥护、信任和感激。企业管理理论告诉我们,小企业应该发挥自己的优势,根据自己的资源和长处,选择产业链某个点取得突破,而不应该做全产业链。但油茶产业受资源所限,必须从种植资源做起。而油茶种植投资大、回报周期长(10-12年回报),很少有大企业愿意投资,一般农民更加不可能有大量投入一个6年才开始有回报的项目。政府补贴由于种种原因只是杯水车薪。但种植油茶是利国利民的大好事,可以直接持续带动农民增收100年,因此我们坚定地从最基础的育苗种植做起。经过2009年和2010年2年多的探索,我们从实践中得出有自己特色的“公司+合作社+基地”的基地开发管理模式,充分考虑了农民利益:油茶种植前五年,公司通过合作社将茶山分包给农户管理,每亩每年管理费200元,村民廖青华2011年回乡,一家3个人劳动,承包管理了200亩茶山,每年只需三分之一的时间照管茶山,年收入可达到4万元,既挣了钱又可以全家团圆。6年后油茶林结果,让农民联产计酬参与分红,大致与公司可按三一比例分配:即三分之一为当年管理成本支出、三分之一分给农户、三分之一归公司。如果按8年后达到盛产期,每亩产果2000斤、收入3000元测算,每年每亩可为农户增加收入1000元左右。管理200亩的农户,每年收入可达20万元!到那时,我们给农户描述的“百亩茶山万斤油,又讨老婆又盖楼”的愿景就可以实现了!6年来,我们带动了7千农户直接参与发展了30万亩油茶基地,其中新种了近4万亩,2个合作社管理了26万亩老茶林,也为工厂提供了资源保障。管理茶山的留守老人每年至少都能够挣到上万元的收入,在外打工的青壮年看到在家工作既能挣到钱又可以照顾一家老少,一部分人回到了家乡来种茶山,全家团圆了。问起那些曾经的留守儿童,他们是否还愿意让爸爸妈妈再出去,他们异口同声地回答“不愿意!不愿意!!不愿意!!!”。很多记者和我们的会员访问过这些老人,他们对公司都流露出由衷的感激之情,无论大三湘的客人还是员工到了基地,他们都会热情款待。如今看到我们的万亩茶园满眼翠绿,看到这些老人们开心的笑脸,看到这些曾经的留守儿童围绕妈妈撒娇的幸福,我们的心里无比的欢喜!这绝对不是挣多少金钱能够比得了的!
 
物质生活的改善只是迈向幸福的第一步,物质的欲望是无止境的。真正的幸福还有更重要的精神层面。我们与农民的关系如果只停留在利益共同体,将来一定会有闹翻的那一天,这也是大部分农业企业为什么最后与农民不欢而散的原因!因此我们一定要逐步与当地村民结成命运共同体。今年3月开始,我们与当地政府合作,选择我们油茶基地2个村制定幸福乡村建设规划,规划了以油茶产业为主导的新农村建设蓝图,以中华传统美德教育推进村民幸福家庭计划、被评为幸福家庭的将优先获得茶山管理承包合同。幸福基金会将与政府合作送基地15个村官去有关机构进行幸福乡村建设为主题的培训;公司与中国社会福利基金会合作,参与授渔计划,将茶山初中毕业15-16岁考不上高中的农家孩子,每人捐助1万元送去基金会指定的学校读职业中专2年,毕业后由基金会联系安排到企业工作,最低月工资2400元,同时继续参加北京师范大学的成人大专深造。这个项目为农村16岁左右心智尚未成熟的青少年提供了一条光明的前景,避免他们走向歧路,深受农民的欢迎!今年我们将组织资助50-100个学生,款项来源于爱心捐助。捐助一万元善款就可以改变一个山里娃的命运!我与夫人商量,未来3年我们个人捐助100名孩子,也欢迎大三湘会员和企业家们积极参与对口捐助,积善之家必有余庆!
 
大三湘与政府的关系也是一个逐步和谐的过程。创业前几年,我们很少得到政府扶持资金,很多人都劝我们去找关系送红包走后门,但我们坚持循天道走正道,逐步用自己的实力和成绩取得了政府的高度认可,感动了很多政府官员成为我们的粉丝,主动来关心帮助我们,如今我们已经是湖南省重点龙头企业,2012年底被湖南省林业产业协会评定为湖南茶油第一品牌;今年被国家农开办列为湖南省重点扶持的龙头企业,2014年已经确定给大三湘的项目无偿资金1400多万元。大三湘从建立之日起就坚持财务规范化,只有一本帐,税务局多次查账后,不得不对我们竖起大拇指!银行和保险机构也由怀疑、观望到积极合作了。
 
面对纷乱的茶油市场环境,大三湘始终坚持只做纯茶油!经历了2年的探索,2013年8月确定实行会员制营销,目前大三湘已有几千名茶山会员,他们在吃到我们的茶油并了解我们的事业后,都会主动传播大三湘的文化和产品。很多朋友都盛赞大三湘的O2O的会员制营销模式,其实我总结这些只是发自内心的践行利他哲学的自然结果,事先我们也不知道什么叫O2O,一个会员给一亩茶山,就是将会员的爱心和留守儿童直接联系在一起,我们想用行动带动更多有良知的人们来促进社会和谐,来关心留守儿童,来帮助农民过上有尊严的生活!
 
多种一亩茶山,帮助一个留守儿童安心上学!
多种十亩茶山,帮助一家农民过上有尊严的生活!
多种百亩茶山,带动一家农民致富!
这就是我们做茶山会员制的发心!