文/编委会

当今时代,大风起兮云飞扬,产业更迭和企业兴替,一代新人换旧人,创业、创新、创富始终是时代的最强音。走在商业原生态最前沿的和君咨询师,伴随企业成长的精彩与艰辛,又走过了充实丰富的一年,《和君视野》也陪伴您走过了深度思考的一年。
这一年里,我们共同剖析了国资国企改革、并购整合、建设幸福企业、组织进化与管理升级等诸多课题,总结和分享了和君人最新的商业观察与思考。作为本年度最后一期,我们将再次为您呈现中国商业生态素描与趋势展望,为您的企业经营管理提供决策参考。

《人才奔腾,怒放生命》是王明夫董事长送给大家的新年献礼,大争之世,一切的竞争都化为人才之争,一切要回到人才、服务于人才。给人才以机会和平台,才是组织的前途所在、资本的收益所在、事业的生生不息所在。 丛龙峰博士的《流变时代的新人力资源管理》,洋洋洒洒,娓娓道来,以观察家的角度剖析人力资源管理新趋势,为企业决策者提供了最前沿的管理参考。对于目前热议的P2P网贷、PPP模式,我们也给出了最新的研究成果。
吴耀坤的《平衡计分卡为何失效》、徐朝华的《上市公司需要什么样的战略规划》、李丙羊的《如何成功实现从单品突围到多元发展》,从企业经营管理真实情景切入,归纳中国商业原生态实战打法。李金良的《一地鸡毛,满地黄金》则剖析一个行业的现状与趋势,从中可以探索中国产业升级的方向。

在知与行篇章,李书玲的《匠心注入》为我们点燃了一盏心灯,一个人的价值并不被外在的拥有所衡量,内心的力量才是决定幸福的关键。用生命历程书写的正向的精神和品质,对周围以及后代人们的影响,才是真正的价值所在。颜进的《如何把握不确定的未来》,告诉我们一切关于变化,有变化就有机会,趋势性的变化有大机会。李文明则以阿甘学投资的谦逊和我们分享了他的投资长赢四原则。

人文篇,我们继续回归到生活本身。城市篇我们一起来到宜兴,品味紫砂人文。新的一年,让我们在粗糙的现实里有心灵地活着,洁净如初的心灵及丰富多彩的精神世界才能成就百毒不侵的自己,努力工作,用心生活,把这辈子活得热气腾腾。
和君同行,人生风景!