亲爱的读者:

作为大家每期一会的老朋友,《和君视野》一直坚持“用脚步丈量商业大地,用心灵感悟岁月人生”的办刊理念,针对中国企业的实际需求,分享有建设性价值的思索、观察、见闻、感悟、阅读和心灵。白驹过隙,我们已经共同走过了三年的时光。

和君人常说,不要高估五年的变化,但是也不要低估三年的变化。在这三年的时间里,微信已经深刻改变了我们的生活和商业生态。我们进入了移动互联时代,阅读习惯也在发生变化,一个显着的现象是,注意力越来越碎片化,由此导致的深思不足已经开始影响我们创造力的发挥。这时候的深度阅读、精致阅读就变得非常难能可贵。

新的一年,我们希望继续陪伴大家做好深度、精致阅读,共同感受大江南北长城内外的一个个鲜活真实的商业故事,洞察各种商业生态和管理问题的实情和机理,思考和讨论背后的规律和意味,沉淀自己的知识底蕴之厚度,并在实践中悟得管理之真谛、商业之正道。

我们也将继续为大家挑选优秀的人文作品,这些作品的主题和意蕴,就像是营养人生品位与气质的维生素,给予我们无形的精神力量。正如张承志所说,“在微渺的流水日子里,怎样过才算有过生的高贵。……这依然是一个精神的,关于人的气质的话题。……是的,就是它,它比经济大势、比是非成败,更影响着我们的未来。”

新的一年,我们也希望能和大家做更多的交流和互动,我们相信思想的碰撞能带给彼此更多的收获。欢迎大家通过和君微信平台(请加账号:hejungroup,或扫描封面的二维码)与我们保持互动。如果您喜欢我们的阅读,也希望您也推荐给身边的朋友。

和君同行,人生风景!