文/赵长城

作为一名管理咨询师,如何赢得自己的职业尊严与成就?

和君合伙人贺陈鹏,多年来致力于标准化、工具化咨询产品的研发工作,成功研发了岗位、薪酬、绩效、项目管理等智能化工具,并已经成功应用在数十家客户企业。在智奇铁路项目(详见P15案例:职位说明书还能这样写)上,他运用先进的方法论和信息化工具,圆满完成了客户交给的任务,赢得了企业的充分肯定和赞赏。客户高管说, “我们的项目金额是40万元,但是我们得到的却是80万元、甚至120万元的价值。我们要与和君长期合作!”客户企业的人力资源总监专程到访和君,送来水晶奖杯一座,以示对和君咨询与服务团队的感谢,并决定在8月份与和君再续一单,同时双方还达成了长期战略合作的意向。

山东海科化工集团本是一个坐拥百亿销售却几无盈利的炼油企业,和君许海平团队为期进行了14个月的营销管理咨询服务,14个月时间内项目组帮助海科集团实现了营销突破和战略升级,让海科集团的利润大幅增长,并且每月都持续有可观的利润收入,让这家传统的石油炼化企业开始向产融结合转型,摆脱了和当地传统地方炼厂的同质化竞争困局,找到了企业新的发展平台(详见P21案例:营销突破与战略升级)。海科集团董事长杨晓宏对项目成果高度认可,对团队提供的营销咨询服务非常满意,在辅导实施阶段,海科集团给予项目组N万元的奖励。

和君沙梅团队,江苏吴中实业企业文化项目组一入场就马不停蹄:客户访谈、资料研读、问卷设计……一个步骤连着一个步骤,客户都忍不住说,“你们是我们公司来的最早的,走的最晚的。每天我都看到这个办公室的灯都亮到很晚。”在把握了详实的材料后,项目组开始撰写诊断报告,加班到深夜是常事,写累了睡一会儿,睡醒了又继续写,就这样前后修改了十来遍,就在最后去吴中汇报的火车上,项目组仍旧一遍又一遍地检查着是否有哪个细节没有处理好或者不到位,力争完美。“我决定,按合同10%奖励项目组。”在听完项目组关于企业文化的诊断汇报后,吴中实业股份公司的董事长当即兴奋地说道。一个多月的努力得到了客户的高度认可,这是对项目组的最大奖励。

和君这样的案例还有很多。我们常说,金杯银杯不如客户的口碑。依靠专业、职业和敬业赢得客户的认可,还有什么比这个更能体现我们咨询人的职业尊严和成就呢?换句话说,如果我们的专业、职业和敬业到位了,何愁职业尊严和成就呢?