看一家企业是否有投资价值,总结起来就是回答以下五个问题:一、这家企业是做什么的?二、这家企业是如何做的?三、这家企业凭什么做?四、这家企业做的怎样?五、这家企业做得能否持续?

 

从今年下半年开始,本人的工作内容从咨询转为投资,所以经常会思考这样的问题:什么样的企业值得投资?是那些业务收入已具有一定规模,利润达到上市标准,过去三年快速增长的企业吗?

 

如果这种标准适用,投资将会变得异常轻松。

 

然而,问题是事情往往不会这么简单!不少投资时达到以上标准的企业,在投资后业绩增长乏力,曾经PE争投的企业,投资后很多却成了烫手的山芋,究竟是哪里出了问题?

 

其实,简单一分析,问题就有了答案:出现以上问题的企业无非是下列几种情况:

 

1、一些企业所在的行业周期来了,过去顺理成章的业务,投资后却出了问题,如太阳能行业;

 

2、有的企业的主打产品过去处于成长期,投资时到了成熟期,投资后自然增长放缓甚至下滑,如一些药品、保健品企业;

 

3、有的企业所在行业的主流商业模式发生变化,以前有效的模式现在变得不再有效;如家电行业,主流营销模式从经销商到连锁,再到电子商务;

 

4、有的企业过去增长依赖于特殊关系,特殊客户,现在关系变了或客户变了;

 

5、有的企业过去依赖几个关键人物,现在关键人物离开了;

 

……

 

以上问题都是你投资之后变脸的原因。所以仅仅依靠财务的标准来投资企业,看来并不是每次都十分有效。那么,如何找到一种方法对一家企业的发展前景、投资价值或存在问题,迅速做出准确、深入和系统的判断呢?

 

本人根据自己的一些实践经验,总结了一套看企业的方法,也不一定准确,仅供大家参考。

 

看一家企业是否有投资价值,总结起来就是回答以下五个问题:

 

一、这家企业是做什么的?二、这家企业是如何做的?三、这家企业凭什么做?四、这家企业做的怎样?五、这家企业做得能否持续?

 

回答完这五个问题,对这家企业的投资价值基本上就有了判断。

 

首先来看第一个问题,这家企业是做什么的?

 

这其实是看企业的业务范围,这家企业的业务是什么? 虽然说“行行出状元”,但状元的含金量却不同。如果这家企业从事的业务市场很小,竞争又很激烈,那即使企业的能力很强,也很难做大,所以投资基本上就不用考虑了。

 

有句谚语叫“男怕入错行,女怕嫁错郎。”其实说的也是这个问题,因为对很多企业来说,选择往往比努力更重要!有时候选好行业,傻瓜都能赚钱,差的行业,聪明人也很无奈。当然,能选好行业的人一定不是傻瓜,而是真正的大智慧!所以拿到一个企业,首先要分析它从事的业务,主要是看这个公司业务所在市场的潜力、规模、增长率和竞争格局等等。

 

看完第一个问题之后,如果觉得没有问题,那么接下来看第二个问题,这个企业是怎么做的?

 

这个问题其实讲的是企业的商业模式问题。大家都听说过一个著名的故事,是讲王永庆卖米,别的米店是坐等买米者上门,王永庆却建立了一个数据库,最后导致王永庆在顾客米快吃完的时候,新米就送上门了;顾客拿到工钱的第一天王永庆就能拿到米钱。通过这种商业模式,生意越做越大,最后升级为碾米厂。

 

所以说杀猪杀屁股,每人都会有自己的杀法,关键是杀法不同,价值也不同,最后的结果也不同,所以做企业也一样,商业模式是否有效,决定了这家企业能否在竞争中胜出。所以分析一家企业的商业模式也是判断这家企业价值至关重要的因素。

 

接下来,看第三个问题,这家企业凭什么做?

 

这个是讲的企业的核心能力或竞争优势问题,你选择一项很有市场前景的业务,也找到了一个很有效的商业模式,如果别人能很快模仿,照样也很难成功!当然,如果你具备核心能力或竞争优势,结果就会不一样,同样是卖汽水,商业模式很简单,但可口可乐有独特的配方和知名商标,所以竞争对手很难超越;同样是做房地产,如果你的政府关系好,能拿到好的地块,别的企业也很难和你竞争;同样是制药企业,你有专利药,别的药厂就很难仿制……。所以看一家企业要看它的核心能力,如果暂时不明显,要看团队是否有构建竞争优势的能力。

 

如果是前期项目,基本上看以上三个问题就够了,如果是成长期或成熟期项目,可能还要看第四个问题,即这家企业做的怎样?

 

这是考量企业的经营效率问题,更多从财务角度来分析,如业务规模、增长速度、盈利能力、现金流、风险控制等。同时还要分析价值链各个环节的效率,如研发的投入产出,生产的成本水平、质量控制水平和及时交货,销售费用比例和产出等等,除此之外,还要关注企业资本运作的能力。如果这些指标都很满意,基本上投资就八九不离十了。

 

最后一个问题、还有看这个企业的业绩增长能否持续?

 

这个主要是指企业的管理水平,这个企业是否处于战略实施状态?判断的标准就是企业有没有正确的发展方向、高管团队是否对未来的发展方向形成了共识,是否已经转化为员工的行动等等。

 

另外还要看这个企业的运行规则情况,集权民主的程度,分工协作的程度等等;人力资源的选、用、育、留体系是否完善?是否处于正常运行状态?公司是否有理念和行为规范等等,当然能做到这一点,一定是很优秀的公司了。

 

事实上,以上的方法不仅可以用来判断企业价值,也可以作为管理咨询的诊断框架。

 

回想自己咨询从业以来六年多时间,所做的大部分工作就是不断的在看企业,看各种类型的企业,看各种成长阶段的企业。

 

宋代禅宗大师青原行思提出参禅的三重境界:参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍然是山,看水仍然是水。

 

看企业又何尝不是如此呢?

 

李文明,和君集团合伙人