打算把自己入行的来龙去脉给同仁们聊聊,分享一下自己以往经历过的咨询往事,但感觉既有记流水账之嫌,又恐倚老卖老惹人烦。更何况,每位同仁进入咨询领域的背景、动机千差万别,进入后成长和工作经历也各不相同,很是担心自己的分享和心得会误导他们已有的认知。也巧,此时耳边响起了一首很优雅的流行歌曲《你眼中的我是蓝色》,灵感突发,换个角度和风格来和年轻同仁们聊聊我眼中和心中理解的这份咨询事业:奔波旅途中的别样风景,伏案辛劳中的别样人生,生命中永不磨灭的色彩烙印。

 

紫色

 

紫色,从来就包含着着高贵、有魅力、自信的意味。在中国传统文化里,紫色更是代表着尊贵祥和之气,其中最典型的代表莫过于明清时期“紫禁城”的称谓。

 

在我看来,一个卓越的咨询师身上必定有紫色的烙印:是有贵气、有魅力,有自信。记得02年我刚刚从大学毕业踏入咨询圈的第一堂培训课中,当时所在公司的一位创始合伙人问了我们这批新人一个问题:什么是贵族?面对这个提问,我们一帮菜鸟个个目瞪口呆,只好硬着头皮给出了一个个新奇古怪的回答。这位合伙人微微一笑道:所谓贵族,一定是骄傲的,自信的,充满魅力的,必定是举止优雅的,处乱不惊,哪怕遇到再大压力也必定保持独有的风度,绝不轻易趋炎附会;而一名优秀的咨询师就应该有贵族气,他必定也应该是如此的,身上肯定有些有傲骨,对自己的专业自信满满的、为人很有底线,在客户面前散发着魅力。欢迎大家加入这个“贵族”的行列。这段话语对于当时刚刚踏入社会大熔炉的我来说,真真切切的冲击和影响到如今。时至今日,当初这位前辈早已联系不上,也不知道其是否仍然在践行他的这番言论,但“独立、自信、坚持原则”的贵族气质却是我不停拿出来自省的标准,时刻提醒自己不能丢弃那份“骄傲劲”!

 

蓝色

 

蓝色,代表着沉着、冷静、成熟、智慧、执着。特别是在当下的职场,人们看到蓝色符号和印记的时候,大多都会让人产生专业、严谨、安全、可靠的联想,我们最熟悉的莫过于微软的蓝,IBM的蓝,甚至可能是身边某位穿着蓝色工作服的维修师傅。

 

就我个人而言,蓝色是我最喜欢的颜色。我一直相信卓越咨询师的身体必定是流淌着蓝色的血液,因为专业专注的基因早已注入他的骨髓。这不禁让我想起咱们的那句老话“不疯魔,不成活”,完全可以当做蓝色最好的注脚。从你踏入咨询领域,从你开始迷上咨询人生的那一刻起,你就开始为自己的咨询人生打上蓝色烙印。至今都记得我第一次接手负责营业额达到百亿级企业的营销战略规划项目,内心之彷徨现在想来仍然心有余悸。从项目启动之日开始,每天带领项目组访谈、走市场、研讨开会,沟通计划、交流课题,遇到不太理解的模块,立刻寻求公司相关大佬的支持,马上在公司内部组织头脑风暴,以至于当时公司的很多同仁见到我都戏称我为“开会小王子”,无他,只因自己深知术业不精,却不能辜负公司和客户的信任,唯有全力调动各方力量和资源来为项目所用。偶有独自一人的时候,也常常是反复研读各方面的企业资料、行业数据、市场信息,一遍遍解读项目课题,不停的反问自己:这个问题真的明白了吗?这种解决方案真的可以让客户听得懂、想得明白吗?当自己想不通的时候,立刻打电话给团队某个成员一起交流,以惹得团队成员不停的抗议我的突袭打乱了他们的正常的生活工作节奏。反复如此90天后,当项目组向客户汇报并提交了一份厚厚的营销战略规划报告及配套实施方案,并与企业高层团队认真研讨互动其中的各项结论和相关实施策略后,得到了企业高层团队的一致认可,客户董事长激动的说道:这才是符合我们企业发展的营销战略,这才是能够真正帮助我们企业更进一步的解决方案。在那一刻,貌似平静的外表下,兴奋、激动、感慨,五味杂陈齐涌心头,但我却扎扎实实的明白:唯有对专业的严谨和忘我投入才可以成就客户,更可以成就自己。

 

红色

 

红色,代表着热情、奔放,斗志昂扬。在中国传统文化里面,红色更是喜庆、吉祥的不二选择。

 

咨询人生最不缺的一种颜色非红色莫属。因为每天咨询工作注定每天都会遇到不同的课题,每天都要接触到最前沿的商业讯息,各个领域专业人士的分享和心得,每天都要了解和掌握全新的商业知识和相关技术,每天都需要做好准备应对可能出现的各种各样的不确定。但凡优秀的咨询师,必定乐此不疲,就像一个斗士般时刻准备着,因为在咨询工作的领域中,知识体系更新本身就是一种挑战,更何况我们生活在这样一个信息大爆炸的时代,一日不读书看报唯恐被这个世界抛弃。对于一个卓越的咨询顾问而言,保持学习和成长的激情和斗志是决不妥协的信念。因为放弃学习和成长,就意味着你已经停止了前进的步伐,放弃了内心那份斗志。至今第一次进入项目组的场景仍然历历在目,虽然那时的自己还是个新人和菜鸟,但被项目经理找去谈话分配工作时,内心却无比激动,生怕项目经理因为自己年轻和不够资历而分配的工作少了,生怕自己负责的工作拖了整个项目工作的进度,因此从进入项目组的第一天起加班就成为我当时的常态。因为知道自己年轻,所以内心就抱定一个念头:笨鸟先飞。当时项目经理给自己分配了一项工作:每天从10个指定的专业网站搜索20条行业信息、20篇专业文章,整理好后发给项目组同仁。最初,每天在做好其他工作事项的前提下,用2-3个小时浏览这10个网站,后来感觉不够,就自己搜索更多的网站一起来浏览查找。自己感觉20条行业信息不够,于是就抽取40条,又想到同仁阅读起来会比较吃力,就分类不同的文件夹,方便同仁阅读;同时,每天搜集到的20篇专业文章,整理好后发给项目组同仁,再后来逐步在文章中添加自己的思考和分析,就这么坚持了整整2年。现在想来,这段经历至今都让给我受益匪浅。虽然如今,早已不用像当初那样去搜集和整理文章,但常常会把这份经历和经验分享给年轻的同仁,希望他们也能从中受益,而我自己对于咨询工作和专业的投入度未敢有半丝懈怠,每天晚上雷打不动的2个小时阅读,仍然不断提醒自己要保持着那份好奇和热情。对待每一个接触的客户和行业,都希望能用自己的专业和热情来感染客户,和他们一起思考,希望能够真正帮助客户,哪怕做出非常微不足道的提升,内心的喜悦都无以名状。

 

绿色

 

绿色,代表真实、自然、希望、有活力。说到绿色,我就想到先生在很多次讲课中反复谈到“接地气”:要求和君同仁们一定要田野研究,要到中国商业原生态中去,只有如此,当能看到一个鲜活真实的中国,才能看得清方向,看得到希望。

 

在我看来,但凡客户寻求咨询团队的帮助,也许动机是复杂的,但有一点应该是肯定的:希望能够通过咨询团队的介入来推进组织和企业的进步和发展。这就注定多少带着些许期待和希望而来。咨询团队正是承载着这样的责任和期许开始了一轮又一轮的咨询工作的轮回,帮助客户解决他们经营中的现实课题,帮助他们还原最真实的商业形态,和他们共同找到企业和组织进一步发展提升的出路和办法,带给他们发展和前行的希望,这注定咨询人注定的使命和归宿。为什么和君会如此重视和强调这点呢?我想到2010年一个服务失败的案例:项目启动以来,围绕项目课题所制作的调研方案流于形式和套路,开展调研过程中不求甚解,对于所采集来的数据和信息缺乏严谨的态度,在市场走访中蜻蜓点水、浅尝辄止,只关注自己以为重要的信息,对于客户实际业务开展中的很多细节缺乏清晰准确的认知。等到拿出闭门造车出来的解决方案后,客户总经理很不客气的表明:你们对于我们的业务太不熟悉了,缺乏基本的业务常识。客户管理团队很有涵养的安慰我们项目组,但他们那份失望之情溢于言表,我深深感到辜负了他们那份来之不易的信任和期许,不能帮助客户找到困扰他们内心的经营难题,可能让客户错失了可能的发展机遇,甚至影响到客户对于智业行业的认知和判断。这次惨痛的经历时常浮现在我的脑海中,客户总经理眼中的那份失望和愤怒的神情至今都让我如坐针毡。如今再回顾这个案例,我更加坚信和君一直提倡的专业服务理念:要接地气,要到客户战斗的商业一线中去,去和客户一起睡,亲身经历和感受客户经营中酸甜苦辣,唯有如此才能真正理解客户的需求所在,才能感受客户对于希望的渴求有多么迫切!

 

结束语:

 

其实上述四种颜色的解读,也仅仅代表着我个人对于咨询师成长中的所可能需要经历的职业阶段的断章取义的一家之言。只是我始终相信:从踏入咨询领域的那一刻起,就注定我们的咨询人生绝不会单调、乏陈的,多彩的人生体验将会伴随着我们每一段咨询历程,在我们的每一个成长阶段打上其独有的烙印和色彩,待到我们老去,可以无悔的回顾这段斑斓,微笑着望着大海,感受春暖花开。

 

寿治国,和君集团业务合伙人