文/赵长城

2011年,万科的年报曾这样表述:

这是一个似曾相识的冬天。或许太阳之下,本来并无新事。经历过2006 年以来完整行业周期的我们,对冬日的再临,不应有任何诧异,亦无须任何惊惶——决定行业广阔前景与向上趋势的长期性因素,并未发生改变;而驱动市场短期波动和反复调整的深层次矛盾,其实也别无二致。对此,万科2012年的主题词是,“冬练三九,创造健康人;日善毫厘,成就健康企业”。

万科做得不错。最新财报显示,公司上半年实现营业收入307.2亿元,同比增长53.7%;净利润37.25亿元,同比增长25.09%。公司预计下半年销售将超过上半年,全年销售将超过2011。

在经济下行和行业低谷时取得这样的成绩,是万科积极应变的结果。但他们自己认为,比“应变”更重要的,可能是“不变”—— 有质量增长、为普通人造好房子的信念和理想,对永恒商业逻辑的理解,以及尽可能稳定的经营策略。
布里奇沃特(Bridgewater Associates)是世界上最成功的资产管理公司之一,总共管理了800亿美元左右的资产,其中对冲基金规模440亿美元左右。在过去18 年里,他的旗舰基金Pure Alpha ,年均回报率达到15%(不含各项收费)。在金融危机的一片哀鸿中,尤其显得光芒四射。

对冲基金属于最钱来钱去、最唯利是图的行业,布里奇沃特创始人雷蒙德·戴利奥为其创造了一套价值体系。他们的哲学是:追求金钱并不能给人带来快乐,但追求卓越可以。员工来这家公司工作的唯一原因是相信这套价值观和理念,如果不相信,没有任何必要留在这个公司里工作。公司跟前几年相比已经很不同了,但这套理念没有变,以后也不会变……

雷蒙德·戴利奥坚定信念的做法,使他在好年景和坏年景都能赚钱。价值观和企业文化是它傲立于世的致胜法宝。
香港新世界集团董事会主席郑裕彤在2009年那段经济周期低谷时期说了这样一段话——纵使经济周期回环往复不断,从顶峰到谷底,由谷底至顶峰,新世界集团却坚定如一,配合人民真正的需要,与国家发展轨迹同步。今天企业的辉煌成就印证了当初我们持守之道:无论经济顺逆,企业也得为人民谋求生活;无论环境好坏,企业也得帮助人民攀过山头,见证祖国山河美丽风光。

8月7日,ZARA老板西班牙人奥特加取代巴菲特成为全球排名第三的富豪,成为人们热议的焦点。但我们认为,财富的量级并不是很重要,关键是他有没有留下真正的管理和商学思想,以资后人。HP创始人帕卡德说,回顾一生的辛劳,我最自豪的,是创立了一家以价值观、做事方法和成就,对世界各地企业管理方式产生深远影响的公司。

我们为这样的言语感动,企业稳健发展,坚守于信念,它决定了一个组织所能到达的高度。面对变化和不确定的市场,有了不变的信念,无论形势是好是坏,你都能够从容应对,就能够无畏于低谷,有道于高峰。