文/郭剑

基于“十二五”规划的宏观背景和商业生态的变迁逻辑,企业可以从五个方向寻找商机:工业化;城市化;消费化;信息化;国际化。每个方向下都蕴藏着无限商机,五个方向所共同显示的商机,例如金融与物流,则是更大的商机。

一、商业机会识别方向之一:工业化

具体包括三个方向:一是从“十二五”规划的“9大传统产业+7大战略性新兴产业”识别产业细分领域的商业机会;二是从产业升级改造识别商业机会,核心指导文件是国家发改委最新发布的《产业结构调整指导目录(2011年本)》;三是从生产型服务业识别商业机会,包括工业物流、渠道、研发设计、售后服务、人力资源外包、研发外包、管理外包、后勤服务社会化、员工心理辅导等等。 

工业化方向的商业机会不胜枚举,例如我国LED节能灯即面临重要的产业机会。2011年8月8日,国家发改委发布中国逐步淘汰白炽灯路线图征求意见稿。至2016年中国将分5个步骤逐步禁止进口和销售白炽灯。而中国是白炽灯的生产和消费大国,2010年白炽灯产量和国内销量分别为38.5亿只和10.7亿只。2010年928亿美元的全球照明市场规模几乎是整个LED产业的10倍。目前全球白炽灯禁产禁用所引发的替代照明将会为节能灯和LED等创造庞大的市场需求,同时导致出口将成为国内LED照明行业快速增长的推动力。2010年,中国节能灯总产量约42.6亿只,约占全球总产量的80%;其中,年产量5000万只以上规模企业约20家,占全行业总产量的82.2%。2010年LED灯具出口额达34.1亿美元,同比增长63.3%,超出照明行业出口额31.7%的增长率。据中国照明电器协会估算,2010年LED灯具的出口约为10亿美元,占到2010年中国LED产业照明应用产值的34%。 

二、商业机会识别方向之二:城市化

具体包括三个方向:一是从城市结构变迁识别商业机会,例如城市地位、发展潜力、财富分布等;二是从城市建设运营识别商业机会,例如商业地产、智慧城市、基础设施、节能环保、园林设计等;三是从市民家居消费识别商业机会,例如装修装饰、建材家居等。

示例一:城市结构变迁与企业商业机会

万达目前在建的39家城市综合体中,分布在三四线城市的数量占比接近40%;加上已建成的33家综合体,万达广场在三四线城市的占比已达到32%。世茂股份22个综合体项目中有10个位于三四线城市,占比高达46%。苏宁电器自2008年开始布局三四线城市,三四线城市店面数量由2008年的8。3%上升至31%。

中国正活跃着一批高速成长机会多多的三线、四线城市:鄂尔多斯、榆林、江阴、无锡、苏州、常州、晋江,等等。 

示例二:城市建设运营与企业商业机会

赛迪数据显示,截至2011年5月份,中国的一级城市百分之百提出了“智慧城市”的详细规划,有80%以上的二级城市也明确提出建设“智慧城市”。 

例如,到2013年上海浦东新区包括电子信息制造业、软件和信息服务业、以及电子商务在内的智慧产业总体规模将超过5000亿元。例如,南京将实施“车辆智能卡”、“智慧医疗”、“智能交通”等重点工程,促进以智慧产业为代表的新兴产业蓬勃发展,建设一批“1000亿级”智慧产业基地。例如,“十二五”期间宁波智慧城市建设主要着力于31项工程87个项目,总投资407亿元。 

案例一:神州数码的“智慧城市”战略

神州数码的第三个“五年计划”确定为“智慧城市”——整合IT产品与服务,打造具有区域特色的“智慧城市”产业链。例如神州数码正在全面开发和推进“市民卡”项目,市民卡除了提供身份认证和社保、医保等社会功能外还可以提供电子钱包服务,建立一个强大的金融支付体系。神码的目标是到2015年发卡量达到2亿张,那时将成为一家向整个社会提供运营服务的公司。 

案例二:《新财富》500富人榜的“新群落”

2011年的《新财富》500富人榜上,房地产富人上榜人数达到2004年以来的最低值。富人榜前十名中只有2位以房地产为主业,而2007年一度高达7位。一个有趣的对比是,一直表现差强人意的建筑与建材业成为黑马,上榜人数增幅达到22.2%。其中原因在于,建筑装饰企业由低端施工向创意产业的升级,带来了相关公司价值的重估和业内富人的异军突起。典型代表者如亚厦控股和广田股份,创始人财富额分别高达119.8亿元和82.4亿元。 

相关上榜企业如金螳螂、亚厦控股、广田股份,红星家具、家饰佳集团,富华国际、敏华控股,罗莱家纺、富安娜,等等。 

三、商业机会识别方向之三:消费化

具体包括三个方向:一是从人口结构变迁识别商业机会,例如婴童市场、新婚产业、银色经济等;二是从消费升级趋势识别商业机会,我国正在呈现“农村消费向三线四线城市看齐-三线四线城市消费向一线二线城市看齐-一线二线城市消费向国际看齐”的消费升级趋势,其中机会良多,特别是应当关注文化产业、大农业、享受型产品消费与享受型服务消费领域的商业机会;三是从消费行为演变识别商业机会,例如地区消费差异化特征、电子商务、团购,等等。 

示例一:人口结构变迁与企业商业机会

例如婴童市场。中国目前是仅次于美国的第二大婴童市场消费国,且依然年增长30%以上,2010年市场规模超万亿元。其中仅儿童药物的销售额就达400亿元,预计2015将达到669亿元。有数据显示,中国儿童食品每年的销售额为350亿元左右,玩具每年的销售额为200亿元左右,儿童服装每年的销售额达900亿元以上,儿童音像制品和各类儿童出版物每年的销售额达100亿元。 

例如新婚产业。在新中国第三代婴儿潮中出生的“80尾”渐渐进入婚龄,中国迎来了新的结婚高潮。由全国结婚产业调查统计中心2011年3月发布的《中国结婚产业发展调查报告》显示,最近5年中国平均每年有811.36万对新人登记结婚,与此同时结婚费用也水涨船高。2000年至今,新人结婚平均消费年均增长88%。以北京为例,全市每年至少有20万对新人登记,每对新人在结婚期间的直接开销在12-15万元之间。2010年全国仅新婚消费市场就达8000亿元之多。婚前服务市场也被逐步挖掘出来,世纪佳缘正是凭此敲响了纳斯达克的钟声。 

例如银色经济。中国目前60岁及以上人口占13.26%,比2000年人口普查上升2.93%,已接近联合国定义的14%的老龄社会门槛,无疑老龄人口是医疗服务的高消费人群。老年人的药品消费占据药品市场消费的1/2以上。中国目前年龄中位数为34岁,2025年将达39岁,未来15年将是寿险业需求的黄金时期。 

示例二:消费升级趋势与企业商业机会

例如,到2015年中国电影票房将接近300亿元,占同期名义GDP的0。042%。院线建设的全面铺开使得观影需求不再受限于影院银幕的供应不足。在渠道上,主流院线市场将下沉至县级,5年新增的1万块银幕中,将有6000块建设在目前主流市场未覆盖的200个三线城市和1000个县城,涉及2。5亿人口。电影票房在未来几年也将连创纪录,将出现20-30亿元票房的“重磅炸弹”。 

例如,中国在线旅游产业迅速扩张,2011-2012年年均增速将保持在30%以上,并且渗透率稳步上升。在线预订市场规模年均增速为38。5%,且发展空间巨大。2010年中国网上旅游预订市场规模达到61。6亿元,同比增长58。4%,预计2014年将突破245亿元。 

例如,2010年我国新开业的星级酒店中,数量最多的是按五星级标准建造的酒店,有102家之多,占到全国星级酒店开业数的57.6%;四星级标准建造的酒店数量63家,占全国星级酒店开业数的35.6%;三星级标准建造的酒店数量12家,占全国星级酒店开业数的6.8%。豪华酒店的热潮可以说席卷全国,从一线到二三线城市,从CBD到风景区,大量的五星级酒店或者是含五星级酒店的高端城市综合项目纷纷展开,高星级酒店的热度超乎想象。 

例如,出境旅游已经是我国三大旅游市场(国内游、入境游、出境游)中增长最快的部分。2010年中国出境旅游人数5739万人次,相比2009年增长20.4%;而到2015年,中国将成为世界最大出境旅游客源地,输出游客的人数将接近1亿。

 

示例三:地区消费差异与企业商业机会

我国一线、二线城市的消费支出平均占到了其居民可支配收入的70%。其中广州、沈阳、长春、昆明和哈尔滨等城市的消费欲望最为强烈,平均消费了他们77%以上的收入。与人们想象不同的是,居住消费占比最高的并不是北京、上海这些高房价地区,而是集中在了深圳、武汉、福州、合肥等中南部城市。这些城市中的居民将其10%以上的收入贡献在了居住方面。同样,哈尔滨、重庆、青岛、沈阳、长春这几个城市的居民则更偏好衣着消费(占比12%以上)。可能由于天气气候因素,集中在北部的呼和浩特、太原、哈尔滨的人们在医疗保健方面的消费占比更多一些。 

四、商业机会识别方向之四:信息化

具体包括三个方向:一是从基于产业的信息化识别商业机会,代表企业如宝供、温氏集团等;二是从基于城市的信息化识别商业机会,代表企业如神州数码、拉卡拉等;三是从基于消费的信息化识别商业机会,代表企业如大众点评网、拉手、当当、京东等。 

不难发现,各行各业正在全面“触网”。例如《商业价值》评选的2010年十大电子商务杰出企业为李宁、南航、雄狮、海通国际、泰康人寿、上品折扣、中粮我买网、春秋航空、爱慕在线、中原地产,覆盖从内衣到航空的多个产业领域。由此可以得出两个基本判断:第一,信息化与互联网战略成为各式各型企业战略的基本配置与规定动作;第二,利用信息化、利用互联网与各类产业嫁接存在大量的创新空间和机会。 

案例:温氏集团的信息化建设

广东温氏食品集团有限公司总部位于广东省新兴县,是一家以养鸡、养猪业为主导,兼营生物制药、食品加工等上下游相关产业的跨地区、多元化发展的大型农牧企业集团。

2010年实现上市肉鸡7.3亿只、上市肉猪505万头、营业额达到220亿元。这家采用“公司+农户”模式的企业长期以来一直保持高速增长的重要奥秘,就是通过信息化建设,将工业领域的标准化大生产模式移植到农业生产过程,实现了对数以万计合作农户的标准化管理。

温氏集团已经发展为亚洲最大的养殖企业,并且形成了以养殖为核心、向上下游产业链延伸的多元化产业体系。2011年,温氏集团预计全年上市的肉鸡数量将达到8亿只、上市肉猪将达到650万头。 

五、商业机会识别方向之五:国际化

具体包括三个方向:一是从纳入全球性产业链体系识别商业机会,代表企业如中集、中远修船、熔盛重工、中联重科、三一重工等;二是从纳入区域性产业集群体系识别商业机会,需要思考的是,未来中国会否形成若干具有全球影响力的产业集群体系,并且以产业集群体系整合全球优秀产业资源?这是中国由制造大国走向制造强国的关键;三是从海外投资并购(包括并购跨国公司在华资产)识别商业机会,代表企业如复星、吉利、阿里巴巴等。

郭剑,和君集团合伙人,guojian@hjcn.com.cn