文/ 刘纪恒

 

  原来年轻时总爱面对茫茫的大海遐想,今天,恰好在飞机上,面对茫茫的云海思考了自己这些年来做咨询的体会,想想“记、写、问、讲”四个字,不知能否概括做为一个咨询师应该具备的能力和基本功。在公司这么多咨询师面前“炒冷饭”,作为一个老同志真有点不好意思,仅供大家参考。

  “记”――是咨询师条理能力的基本功。我们进入咨询项目时,首先就会碰到访谈、交流、出席各种会议,为此记录全过程是做好咨询项目的基础。其中最需要重视的环节是访谈,要从全面、忠实记录访谈的内容,到能提炼出访谈要点、重点,到边记录访谈重点、要点,边记自己的疑问,边记你已悟出的解决方案。这是一个咨询师逐步提高记录能力的全过程。其实一个资深咨询师的标志是当一个项目访谈结束时,基本的解决方案就已经成形了。

  “写”――是咨询师逻辑能力的基本功。当我们结束了咨询项目的产业研究、问题分析并提出了解决方案后,向客户呈报文字方案时,写得好坏就显得非常重要。从确立方案的框架、逻辑关系到充实内容,重点突出并论据充分,到简明扼要、法理清晰、通俗易懂的方案撰写完毕。这是检验咨询项目质量高低的标尺,也是锻炼检验一个咨询师逻辑思考能力和写作能力的最好标准。实践经验告诉我们:一个好的咨询方案是“改”出来的而不是“写”出来的。

  “问”――是咨询师系统能力的基本功。当咨询项目开始,每一个咨询师都会面临与人沟通,采取怎样的方式沟通是我们能否准确抓住解决方案的关键,也是检验一个咨询师系统思考能力的时候,也是检验你对咨询项目是否已经系统把握了。因此,从与一个基层员工交流到与一个科研骨干交流,到与一个企业的董事长交流,是对咨询师项目把握和知识系统化考量的标杆。实践让我们认识到:深度准确的沟通是顺利完成咨询项目的关键。

  “讲”――是咨询师表达能力的基本功。当我们立志成为一名咨询师,无论何时都要表达你的想法、观点和思想。如能准确的表达你的系统解决方案,项目已成功了一半。为此,我们要珍惜每一次宣讲的机会,认真锻炼我们的表达能力。面对人员的多少,人员层次的不同,人员来自的不同行业,如何运用最简练的表达方式,最通俗易懂的语言,最生动的实例是对咨询师综合实力的考验。多年来的工作体会:讲,不但是知识水平的系统表现,也是综合艺术的展现,更是一颗真诚心的表达。 

  那么如何做到以上的要求,有这样几个关键词:真诚、戒躁、刻苦、有心、积累、悟道。或可用“三度修炼”共勉之。其实,无论你是否从事咨询行业或其它行业,以上“四个字”能力的拥有,都对你的职业生涯有帮助。 

  飞机即将着地,粗粗糙糙,一点体会,与君共享。

 

  ‖ 刘纪恒,和君咨询合伙人,和君资本CEO