我们很需要Money,我们也需要家园。

文/王明夫

 

   每推荐一个合伙人,奖金1万元,是为和君从2006年开始延续至今的伯乐奖。奖金额虽小,只有象征性意义,但获奖者为公司推荐了一个合伙人,这贡献,却是巨大的。这几年,和君的合伙人加盟,基本上靠内部员工举荐而来。

  和君有句话:如果爱和君,就用行动来表达,为和君推荐一个合伙人吧!

  过年了,又到评伯乐奖的时候了。

   合伙人章珺的加盟,当初是李一广给我发的邮件。李一广邮件说:是裴世永团队的温宏华推荐章珺,宏华因为跟我不熟悉,所以托李一广推荐给我。李一广补充说,章珺是我们的同学,做咨询很多年了,真的很不错,希望我考虑。事后,我和许地长约见章珺,确实不错。走正常程序,加盟了。

  那么,推荐章珺的伯乐奖颁给谁呢?过年的时候,我给李一广打了个电话,问他的意见。李一广脱口就说:章珺是温宏华推荐的,当然应该给温宏华。我只是代发了个邮件而已,实质贡献没我什么事。我说,那就给温宏华吧。

  不久,我接到温宏华的一个邮件,如下:

  “王总:您好!我是裴世永团队的温宏华。首先祝福您:春节愉快!万事如意!和君事业蒸蒸日上!

   前天跟公司李一广通电话,说起章珺推荐到咱们公司的事,李一广将功劳全部推到我身上,我觉得甚为不妥,我也感到很不安。章珺是我的同学和以前公司的同事,也是李一广的同学,彼此都比较了解,章珺能来公司,我是做了些工作,但和君的影响力和吸引力是无与伦比的,我只是顺水推舟,毫不费力的。为提高推荐的分量,我请公司资深员工一广出面向您引荐了章珺,说起功劳,我觉得一广的积极协调和大力举荐作用要更大些。

  因此,关于推荐章珺的伯乐奖我觉得更应该发给李一广。请王总斟酌!”

  我把这个过程邮件顺手转发给了章珺本人,章珺回信说:

  “王总,您好!能够加盟和君,是我最大的荣幸。我对和君的了解,也是逐步加深的,最开始的点滴感动和仰慕就是来自与和温宏华的聊天。后来,在职业生涯面临转折的关键时刻,我马上想到了和君,第一时间就联系了温宏华,在小温的支持下,向和君毛遂自荐并最终得以加盟,因此,这个伯乐奖小温是当之无愧的。当然我能加盟和君也离不开一广的大力推荐和王总的赏识。

  在此将情况略作说明,就是希望和君同仁能够多多拿到伯乐奖,和君同行,共铸伟业!祝好!”

  在这个区区伯乐奖该花落谁家的来回联络中,我感觉这个年过得很温暖。人情在,大事小事都有意思,不是吗?和君一定要建设成为“人情原乡”,一定要。人情原乡在,远游心也在;人情原乡在哪儿,家园就在哪儿。

   我们很需要Money,我们也需要家园。