创办和君刊物,传播和君思想是和君人由来已久的心愿。2006年11月22日,电子期刊《和君视野》第一期问世,是这个心愿的最初尝试。到今天,这份电子刊物已经走过了5年共55期的轨迹。 

  五年来,《和君视野》都是由各个团队义务轮流编撰的。或以功能为主题,或以行业为主题,既有摘选也有原创,形式多样,有声有色。但遗憾的是,每期单一主题使得内容不够充实、丰富,无法满足读者的商业阅读需求,也就变得“不给力”。

  2011年,公司成立了专门的编辑小组对《和君视野》进行全面改版,使其成为公司的“核心期刊”。新的《和君视野》主要包括以下栏目: 

1、见地篇:登载和君人关于当前重大商业与社会事件的观察与评论、对宏观大势的预测和机会研判。Walk more ,think better。和君人在商业评论和大势观澜领域的观察,来自日常的咨询投行工作和思考,鲜明独特。 

2、案例篇:登载和君人亲自操作的管理咨询和投资银行项目案例。这些案例极具时效和质感,原汁原味、情景真实、问题鲜明、解决方案活灵活现。一个个实战案例是和君人的商业和学术写生,自有魅力。 

3、专业篇:登载和君人对于战略、组织、人力资源、品牌、营销、资本市场等专业领域的理解和认识。练就过硬的专业功夫是我们的立身之本,我们要凭借过硬的专业本领来为客户解决实际问题。 

4、公司与行业篇:登载和君人对公司和产业的观察和分析。我们认为,与其钻进象牙塔,皓首穷经地饱读西方舶来的经济学和管理学文献,不如去梳理、认知和解释一个个企业的成长史和一个个产业的演变史。 

5、人文篇:登载和君人原创或摘录的人文类作品,记录我们的生活。磅礴的人文气质,挚诚的人文关爱可以激发大爱、大人格、大格局、大境界,从而以大视野开拓大事业,收获大幸福。 

  以上五个栏目构成了新一期《和君视野》的主体,以后我们还将增加客户篇、人物篇等等,不断地丰满和升级。 

  从这样的栏目设置可以看到,和君人一贯主张一猛子扎进中国商业原生态丛林中,积蓄起深厚的底蕴和超拔的气度,成功自然不期而遇。同时,我们的生活亦不要失去人情温暖和人文光辉。事业与生活相得益彰,我们就能富有尊严地生活在这个时代。让我们在《和君视野》的陪伴下,“用脚步丈量商业大地,用心灵感悟岁月人生”。 

  我相信,全体和君人共同努力,未来的《和君视野》一定能够成为一份中国政商学三界举足重轻的期刊。