两会关键词

健康养老

2019年3月5日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中15次提到“养老”,相比于2018年的14次、2017年的6次,可以看出健康养老成为国家顶层关注的重点产业之一。下面我们从报告原文解读角度,为大家探寻健康养老产业新的发展方向和机会。

 

作者:和君健康养老事业部研究员  秦婧

 

 


2018年工作回顾

 

1、原文:“人民生活持续改善。……加大基本养老、基本医疗等保障力度,……”

解读:明确国家顶层对养老产业认知--养老是具备民生保障功能的基础产业。养老产业从产业诞生起,就具备事业性和产业性两重属性。基本养老保障是其事业性的集中体现,主要由国家承担的,托底性保障老年人群的日常生活。同时,将基本养老保障与基本医疗保障相并列,体现养老与医疗天然的产业链关系外,也是将养老保障提升到与医疗保障同等的地位。

 

2、原文:“坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众。……建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,提高退休人员基本养老金,城乡居民基础养老金最低标准从每月70元提高到88元。”

解读:养老金制度是保证老年人支付能力的制度保障。企业职工基本养老保险基金由中央统一调剂,是解决部分地区养老金收支不平衡的政策手段,是对2018年6月决定建立养老保险基金中央调剂制度的再次确认。同时,城乡居民基础养老金国家最低标准提升至88元,中央财政将对各个地区给予不同比例的补助,发挥大国优势,保障养老金制度的区域公平性。

 

3、原文:“在教育、医疗、养老、住房、食品药品安全、收入分配等方面,群众还有不少不满意的地方。……我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待!”

解读:老龄化是我国的基本国情之一,我国老龄化程度深、发展快,是其他国家在健康养老产业发展历史上尚未遇到过的情况。如何在较短的时间内保障数量如此大的老年人生活质量,满足其多样的需求,不管是对政府还是市场都将是一个挑战。对比2017年与2018年政府工作报告,本年的政府工作报告中,“养老”的挑战仅次于教育和医疗,认识到问题的存在是解决问题的第一步,可以看出从国家顶层有决心面对和解决老龄化挑战。

 


2019年政府工作任务

 

1、原文:“明显降低企业社保缴费负担。……下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。

解读:从基本养老保险角度减低企业社保缴费负担,给企业“减负”。同时,明确给出降低标准,最低可达16%,保证了工作的落地性。在2018年提出社保将并入税务局征收,引起舆论争议,导致该项措施暂缓执行。同时,在现阶段经济增速下,通过降低企业社保缴纳服务,降低企业经营成本,是提高经济活力,振兴实体经济的有效措施。

 

2、原文:“加快推进养老保险省级统筹改革,继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。我们既要减轻企业缴费负担,又要保障职工社保待遇不变、养老金合理增长并按时足额发放,使社保基金可持续、企业与职工同受益。”

解读:在降低企业社保负担同时,为保证社保基金存量和增量,增加中央调剂比例、划拨国有资本进行充实,使全民共享国家和国有企业发展成果。

 

3、原文:“推动消费稳定增长。……要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,……”

解读:背靠医疗资源下沉的医疗服务网络,深化医养结合能力的统筹型的社区养老服务综合体将成为发展趋势。同时,本报告中也特别提到做好常见慢性病防治,以及将更多慢性病药品纳入医保,将促进越来越多的健康管理行为在社区发生,也与统筹型的社区居家养老服务综合体的功能所契合。

 

4、原文:“改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。”

解读:医养结合是养老产业未来发展方向之一,产期护理保险制度的试点扩大将带来护理服务、中医服务等行业的新机遇。盘点以连锁运营养老机构,利润率在5%-8%之间,利润天花板高度有限,因此养老服务企业纷纷探索护理服务、中医服务等与“轻医疗”相结合的服务模式,尝试通过服务多样化突破行业天花板。

 

5、原文:“完善社会保障制度和政策。推进多层次养老保障体系建设。继续提高退休人员基本养老金。落实退役军人待遇保障,完善退役士兵基本养老、基本医疗保险接续政策。”

解读:看2019年政府报告最后一条关于养老的内容,还是落脚到多层次养老保障体系的建立。我国养老金制度面临养老金第一支柱“一支独大”的情况,企业年金和个人养老金体系尚待完善。2018年的个人税收递延型养老保险、养老目标证券投资基金等创新养老金产品的面市,将推进我国多层次养老保障体系的建立。今后,提高养老金融的投资者教育,提高国民养老金准备将是未来的发展重点。

 

SUMMARY
最后总结来看

 

对于2018年与2019年两年的政府工作报告,健康养老产业均是政府高度重视的产业之一。从鼓励发展方向来看:

 

提高基本养老金,养老保险制度改革是政府持续关注和推进的内容。从国际发展经验来看,国家建立的基本养老保障制度养老产业化发展的基础,保基础和托底功能是国家在养老产业中应该承担的责任。

 

由“提高养老院服务质量”转变为“建设社区养老服务设施”,发展重点继续向社区倾斜。居家、社区、机构是按场所划分的养老服务三大业态,两年政府工作报告对比,社区成为养老服务发展重点。这意味着,在社区中的中小规模嵌入型、面向刚需老人、专注养老服务质量提升的养老服务床位类型,将成为养老服务下一步的发展重点。

 

从积极扩大消费、促进有效投资给到增加优质产品和服务供给。这表明健康养老产业发展从“增量”到“提质”的转变,之前政府对健康养老产业发展目标定位于床位数的增加,关注供给数量,从今年的政府工作报告可以看出,政府对产业发展更多从供给质量给出发展目标,伴随着国家养老机构标准的出台,健康养老产业将走高品质发展之路。